농사정보

고추건조기 온도와 시간을 알고 계신가요?

muk12 2024. 8. 3. 21:06

고추건조기 온도와 시간을 알고 계신가요?

 

고추 건조할때 가장 중요한게 시간과 온도 궁금 하신가요?

온도와 시간을 적절하게 해야 고품질의 건고추가 생산이 된답니다. 

고추를 잘못 말리게 되면 색깔이나 품질이 떨이 질수 있으니 꼭 따라하세요.

고추 설정 온도와 시간

 

고추 설정온도와 시간도 중요하지만 순서가 10가지로 나눠서 포스팅 해두었어요.

한번 들어 가서 상세한 설명해 두었어요.

온도와시간만 말하는것보다는 세세하게 말해 드려야 확실하지요.  

 

 


 

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고추가 검게 되는 원인을 알고 계신가요?

건조기에 들어 가서 건조 되는 과정에서 검게 나도는게 있으시죠?

원인은 고추에 담배나방이 구멍을 뚫어서 세척할때 물이 들어가서 그렇습니다. 

고추를 세척하실때 고추 꼭지를 빼고 세척 하시는 분들이  있으신데요.

고추 꼭지를 따고 세척을 하시면 고추 꼭지가 뜯어진 부분으로 물이 들어갈수 있어요.

고추에 물이 들어가서 검게 나오는 경우가 대부분입니다. 

다음으로는 고추를 세척하고 고추 색깔이 곱게 나올려고 그늘에 시들키는데요.

오랫동안 시들키다가 고추가 물러질수 있어요.